服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 解决方案 >> 正文
3D打印材料的特点、应用及发展史
发布时间:2019/6/8 17:09:25 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

3D打印技术的兴起和发展离不开3D打印材料的发展。如前所述,3D打印技术有很多种,如SLS、SLA和FDM等。每种印刷技术的印刷材料是不同的。例如,SLS常用的印刷材料是金属粉末,而SLA通常是光敏树脂。FDM使用广泛的材料,如ABS塑料、PLA塑料等。

当然,不同的印刷材料针对不同的应用。目前,3D打印材料仍然很丰富。材料的丰富和发展也是3D技术普及和所谓“第三次工业革命”的关键。

3D打印行业是一个集产品销售、材料销售和服务销售于一体的行业。其自身的商业模式具有可持续的特点,这意味着用户在购买3D打印机后需要继续购买打印材料,这与打印机市场非常相似。目前,用户只能在购买3D打印机后从同一制造商处购买材料。现在,这种限制逐渐消除,特别是在消费者级的3d打印机领域,FDM的材料基本上是标准化的,但在工业级的3d打印机领域印刷消耗品与厂家有着很强的关联。

据业界领先的厂商的报告,现在3d打印的材料超过了200种。从直接数字制造(DDM)的角度来看,200多种材料仍然非常有限,因为现实中产品很多,生产材料及其组合也很复杂。这些材料不能一个一个地解读,但将这些材料分类后,除石油化学制品类、生物类制品、金属类制品、还有石灰混凝土制品等几种产品外,在此与3d打印的应用介绍同样进行分类介绍。具体的名词和材料特性不是重点,重点介绍这些材料在3D打印的特点和应用。

abs能够说成FDM最常见的复印原材料,现阶段有多种多样色调能够挑选,是消費级3D复印机客户最钟爱的复印原材料,例如复印“lego”种类的许多小玩具,制做许多创意家居装饰件等。ABS材料通常是细丝盘装,通过3D打印喷嘴加热熔解打印。因为喷头喷出来以后必须马上凝结,喷头加温的温控在abs原材料热溶点高于1°C到2°C,不一样的abs因为溶点不一样,针对不可以调整溫度的喷头,是不可以通配的。这也是为什么最好从原始制造商那里购买印刷材料。

PLA塑胶熔丝能够说成另一个1个十分常见的复印原材料,特别是在是针对消費级3D复印机而言,PLA能够溶解,是这种环境保护的原材料。PLA通常状况下不用加温床,这一点儿不像abs,因此PLA非常容易应用,并且更为合适中低端的3D复印机。PLA有几斤色调能够挑选并且也有透明色的红、兰、绿及其透明的原材料。和ABS同样的原因,PLA的通用性也有待提高。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: