服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 解决方案 >> 正文
3D打印可以打印什么
发布时间:2019/6/8 17:33:23 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

3D打印是一个逐层打印的过程。首先,我们需要一个3D模型,它可以由各种3D建模软件来制作。然后,我们使用切片软件将模型水平切割成多面,然后并排打印。3D打印机可以根据3D模型文件进行打印。而三维建模是不分制造行业的,复印尺寸是由3D复印机成形规格而定的,一起也遭受原材料的限定。3D打印机可以打印什么?

目前,3D打印的材料很多。聚乳酸、丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物和二苯乙烯-丁二烯-苯乙烯共聚物(固体、固体和液体)是常用的。有专业级别的打印机和桌面级别的打印机。专业水平的打印机从大到小,从4-5米到9-10米不等。顾名思义,桌面级打印机通常放置在1平方米以下的桌面上。一些专业珠宝打印机甚至更小,大约20*20*30厘米。

EP-M100T金属3D打印机

不同的3D打印机打印不同的东西。例如:有的3D复印机以金属粉末为原材料,运用激光器煅烧的方式,能够复印不锈钢材质的物品,例如一柄手枪。

部分3d打印机以熔融性塑料为材料,利用熔融堆积的方法(FDM),可以印刷不要求精度的模型,作为模型绝对可以使用,但想印刷手枪的话,强度和精度不够。

部分3d打印机以感光性树脂为材料,利用光固化技术,可以印刷高精度的模型。例如,个性化的iphone手机盒很漂亮。

有的3D复印机以活细胞为原材料,可以复印内脏器官,归属于3D复印制造行业较为高端大气的技术性了。其他人可以打印巧克力,打印房子等等。

目前,普通3D打印机主要用于模型制造。将来,肯定会有更广阔的应用空间,达到“只想不到,不打不到”的阶段。