服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 解决方案 >> 正文
3D打印注塑模具服务的优缺点是什么
发布时间:2019/6/8 17:41:24 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

3D打印最常用于原型制造和工件的直接生产,但也可用于制作传统生产中使用的模具和工具。3D复印注塑模具服务项目的优点和缺点有哪些?

3D打印模具效率更高,生产周期更短,可在3天内完成,3D打印模型具有更高的灵活性。设计经常被定期修改或更新。如果新模型以3D打印,只需快速调整更新后的3D图形文件即可打印,新模型可用于第二天的生产。

相对性于选用传统式技术性模型的制作,3D复印实体模型的关键优点就是说低成本。虽然很难确定具体的价格,但使用CNC技术加工模具的成本通常是几千美元,高端模具的CNC制作成本达到5位数。3D打印模具的材料成本非常低,通常不到100美元。如果将人工成本和其他因素考虑在内,成本会上升,但3D打印模具肯定会比传统生产模式便宜得多。

3D打印模型的主要缺点是耐久性差,3D打印材料的硬度不如铝和钢。注射成型通常需要达到高温,这远远超出了大多数二氧化硅树脂能够承受的温度范围。如果需要印刷注射用的模型的话,需要选择高温的树脂材料,但是温度依然是很大的弱点。