服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 解决方案 >> 正文
3d打印机需要了解的几项技术
发布时间:2019/6/8 17:46:16 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

3D打印机的技术有几种呢?今天我想让大家简单地理解。3d打印机技术发展几十年后,现在常用的技术除了FDM之外还有多少种呢?

首先是FDM熔融沉积技术

目前市售的台式3d打印机是FDM熔融堆积成形技术,该技术是目前广泛应用的技术,热头将热熔融性材料加热熔融层叠成形。

SLA技术是一种光敏树脂,目的是在紫外线照射下发生聚合反应。随着升降台移动一层厚度距离,通过反复扫描进行固化和粘接,然后依次循环,直至扫描和固化完成。SLA进行的实体模型的精密度比FDM高,制成品能够立即应用,非常是能够用以装饰品、动画片和结构分析的商品。

最后是SLS选择性激光烧结成型

SLS加工工艺与SLA光固化机加工工艺也有共同之处,即都必须依靠激光器将化学物质干固为总体。不同的是,SLS工艺使用红外线激光束,材料由感光性树脂制成塑料、蜡、陶瓷、金属或其复合物的粉末。目前,该工艺相对复杂且昂贵,在实际应用中仍存在困难。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了