服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 服务项目 >> 正文
3D打印汽车可靠吗?
发布时间:2019/6/8 16:52:44 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

3d打印车以前并不是新闻,但基于概念是印刷了3d打印车,还是印刷了3d打印车的零件,还是用全车印刷批量销售的车还是第一次。

要说3d印刷车现在的技能并不那么难,这辆车除了轮胎、座位的真皮和方向盘的真皮和玻璃以外,在车身的表里选择从玉米中提取的环境保护资料。可以说3d打印的都是3d打印的。

LSEV没有变速箱和变速箱,也没有中央电机位置。相反,它选择两个轮毂电机。所有传动设备和驱动设备都在车轮内。可以说,该规划新颖,完成了3D打印的一些个性化定制功能。

据了解,这辆电动车可以行驶150公里,最高时速为70公里。适合做某事代替城市的工作。价钱在6.3万余元上下,价钱也不会太贵,但跟类似车较为,却都是高了至少。

看着LSEV的照片,这款车仍然很薄很智能,有着强烈的塑料感。根据金属3D打印的成型特点,它不如铸造或铸造金属,如抗拉强度等。很多人3d打印出来的车是安全的吗?

我觉得,如今而言烧录3D复印小汽车仍不是太可靠的。3D打印轿车的安全性是现在无法完成量产的最大要挟,受制于3D打印资料,3D打印的成型技能,3D打印轿车的磕碰、自燃等方面,都存在不小的安全要挟。当然,这也是本钱不能量产的一大原因。

现在推出的3D打印轿车都是混合动力或许电动轿车,除了这款LSEV外,还有Strati3D打印电动轿车、LM3D3D打印电动轿车。这几款3D打印的电动车虽然塑料质量轻但强度也较差,且有焚烧的危险。一块儿,如同上文说的,3D复印的金属材料并沒有锻造或锻造的金属材料作用好,因此出自于安全性考虑到,许多3D复印小汽车都是内嵌钢架结构提升件。这种猜测可以解决安全问题。

真实可以抵达安全性规定的3D复印小汽车很少,大部分3D复印小汽车的都算作营销手段,目前而言,要与拥有近百年老安全性亲身经历堆集的传统式小汽车较为,3D复印小汽车也有着较长的路要走。

与整车3d打印相比较,现在汽车制造商多为3d打印车的零部件,3d打印技术可以帮助汽车制造商大开脑洞,3d打印流程可以与计划同步进行,即使成本低,想法很快就有了实体然后去检验规划是否可行。

最后的结论是3D打印技术不会完全取代传统的汽车制造工艺,但它可以创造一些新的可能性。至于未来会发展的怎么样,只能拭目而待了。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: