服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 服务项目 >> 正文
3D打印的现状及未来发展
发布时间:2019/6/8 16:59:46 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

目前,3D打印仍然存在一些问题。目前,3D打印机仍然存在技术相对单一、设备便携性差、效率低、材料有限、精度不够、成本高等问题。制造的产品相对于工业上大规模生产的产品,毛刺多,需要打磨,质量差,很难得到消费者的认可。但是,随着我们科研人员的努力,我相信这些技术问题是暂时的。3d印刷的产品最终也让消费者感动,获得市场的肯定。

3d打印技术不能应用于大规模生产,但对于小规模制造,特别是高端定制化产品具有无与伦比的优点。目前,3D打印已经广泛应用于军事工业、航空航天、医药、建筑、汽车、电子、服装、珠宝等领域。3d打印技术也在《时间》杂志上被选为2014年的25年度最佳发明。

仅在过去一年,美国海军就测试了使用3D打印等先进制造技术来快速制造舰船部件,美国宇航局使用3D打印技术制造了整个成像望远镜,当地汽车公司(LocalMotors)制造了第一辆3D打印车并成功推出,Pi-Top成为世界上第一台3D打印笔记本电脑,通用电气公司(GeneralElectric)利用3D打印技术提高了其喷气发动机的效率。美国3D系统的3D打印机可以打印糖果和乐器……所有这些成就都向我们表明3D技术在我们周围发挥了重要作用。