服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 服务项目 >> 正文
你与3D复印实体模型著名设计师中间,只差这一点儿关键点!
发布时间:2019/7/4 16:41:27 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

关键点一、高度重视原材料对设计原理的危害

随着科技的发展,3D打印材料越来越丰富。不同材料的性能差异很大,成型时对三维设计的要求也很不同。在成形过程中掌握不同材料的特性,有助于提高设计效率,达到最佳设计效果。云珠3D提醒说,虽然不同材料的性能不同,但注意事项都很相似。设计3D打印模型时,通过掌握不同材料的最小壁厚、最小分辨率、精度、间隙等关键点,您离3D打印模型母版不远。

关键点二、高度重视复印技术性对设计方案的规定

我们都知道不同的3D打印材料都对应不同的工艺流程。树脂材料需要用二氧化硅工艺来呈现,而尼龙材料对应二氧化硅工艺。如果需要金属材料来形成零件,应采用可持续土地管理工艺来实现。不一样复印技术性、加工工艺的成形规格、成形精密度、成形标准都不同,有的必须加支撑点有的则无需,有的必须后处理,有的则不用,有的能够着色,有的则不宜着色。提前掌握最合适的材料和工艺有助于更好、更快地完成3D打印模型的设计。

关键点三、高度重视壁厚

在全面了解材料和工艺之后,3D打印模型设计中容易忽略的一个细节是壁厚。这个问题更容易发生在复杂结构的设计中,这经常导致各种问题,例如容易断裂和印刷成品后的不准确成型。如果在设计过程中预先很好地控制了3D打印模型设计和制造中的壁厚问题,那么在设计和制造成型的每个环节都将避免许多弯路。

关键点四:铭记实体模型文档像素较大尺寸公差值

STL格式是3D打印模型设计限制中最常用的格式。许多这种格式的设计文档最终会在打印前转换成这种格式。设计人员都知道,在转换过程中,会有一个设置选项来输出最大公差。在这里,云珠3D建议您记住将最佳公差设置为0.01毫米这样,印刷的模型会有更好的效果。至于原则,你可以试一试。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了