服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印的缺点有哪些
发布时间:2019/10/16 13:30:18 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

1、材料的限制


仔细观察你周围的一些物品和设备,你会发现3D打印的第一个绊脚石是所需材料的限制。虽然高端工业印刷可以印刷塑料、一些金属或陶瓷,但目前无法印刷的材料相对昂贵且稀缺。


此外,目前的打印机还没有达到成熟的水平,不能支持我们日常生活中接触到的各种材料。


研究人员在多材料印刷方面已经取得了一定的进展,但是除非这些进展成熟有效,否则材料将仍然是3D印刷的主要障碍。


  2、机器的限制


众所周知,3D打印将成为主流技术(作为一种昂贵的技术),其对机器的要求并不低,其复杂性也是可以想象的。


目前,3D打印技术在重建物体的几何形状和功能方面已经达到了一定的水平。几乎任何静态形状都可以打印出来,但是那些移动的物体及其定义很难实现。


对于制造商来说,这个困难可能是可以解决的,但是如果3D打印技术想要进入普通家庭,并且每个人都可以打印他们想要的任何东西,那么对机器的限制就必须解决。


  3、知识产权的忧虑


在过去的几十年里,音乐、电影和电视行业对知识产权的关注越来越多。毫无疑问,3D打印技术也将涉及到这个问题,因为现实中的许多事情将会得到更广泛的传播。


人们可以随意复制任何东西,而且数量没有限制。如何制定3D打印的法律法规来保护知识产权也是我们面临的问题之一,否则将会有一场洪水。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了