服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
如何将照片转化成三维模型并能用3D打印机打印?
发布时间:2019/10/30 13:20:12 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:


1.多张照片组合成一个立体模型。Autodesk的123D?Catch可以使用约20张照片制作三维模型。3DCloud应该是类似的原理。


2.从一张照片生成立体模型。有无意识发现的名为Face?shop的收费软件,可以用一张照片(有15天的免费试用时间)手工取点,建模成三维模型,主要面部能够恢复得比较好。操作方法是根据软件提示指定照片中眼镜、鼻子、嘴巴等部位的位置,然后画出脸部、眉毛和鼻子的轮廓。软件将根据这些特征生成一个模型,然后将你脸上的纹理映射到模型上。


3、用普通的bmp、jpg格式的照片生成浮雕。这比较简单,切片软件Cura具有这个功能。?也许软件可以将照片变换为黑白,根据点的灰度生成点的深度值,生成浮雕效果的模型。目前有很多软件可以将照片转换成3D模型,但一般需要从不同角度拍摄两张以上的照片。例如,比如Autodesk的Catch123D说清华开发了一种软件,可以只用一张照片创建3D模型。然而,这也是昙花一现,以后不会再出现了。清华大学只需要一张照片来开发3D软件建模。目前,市场上没有软件可以完美地将照片转换成3D模型。然而,这是一种趋势,许多牛b公司已经在研究它。目前,最好的方法是找到一个具有良好建模能力的三维建模器,并直接从图片中制作出来。3D打印模型有标准。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了