服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印机的日常维护
发布时间:2019/11/6 10:53:58 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

作为一种机械设备,您的3D打印机需要定期维护,以确保其稳定运行。包括清洁或更换打印机托盘表面;清洁进料头的驱动齿轮或喷嘴;润滑滑杆或螺杆。


  润滑


大约一个月左右,或者当你的打印机开始嘎吱作响时,正确清洁和润滑你的滑杆或螺杆是个好主意。我通常用丙酮清洁这些部件,并用干净的纸巾或抹布擦拭,但小心不要让丙酮接触任何塑料部件。具体原因将在后面解释。为了防止出现问题你也可以用酒精擦拭。清洁轴承表面和螺杆后,需要润滑这些零件。对于线性滑轨,如图6-1所示,通常使用沾有聚四氟乙烯润滑剂的棉签。我通常使用机油或3合1(3合1)润滑油用于螺杆或螺杆,但也有报道称可以使用含有聚四氟乙烯的喷雾润滑剂。


线性滑轨


用棉签在MakerGe马赛克直线滑轨的轴承上涂抹润滑剂,在滑轨的凹槽中涂抹少量润滑剂,然后来回移动滑轨使润滑剂眩晕,最后清除多余的油脂。这些润滑剂非常适合我们的3D打印机,而且也能用在其他轴承表面。此外,在螺纹杆或滑杆上还经常使用3-IN-ONE


 螺纹杆


用布吸收多余的油,从机器油箱中挤出一点油,涂在螺杆上,然后上下移动轴。如果你很熟练,你可以在打印机移动时加油。螺杆可以用沾有机油的布直接擦拭,但要小心布夹在某处。


你需要做一些测试来找到适合你的打印机的润滑剂。3-IN-ONE或其他油可以很好地用于大多数打印机,但需要经常使用,会导致打印的塑料部件褪色。PTFE润滑剂适用于任何滚珠轴承,比如Mosaic上的滑轨,不过这种润滑|剂很难找。


你还可以使用硅基润滑剂,尤其是当你是使用PLA打印的轴套时。


  不管怎样,有两件事是不能做的。


第一,不能使用WD-40。这种润滑剂的主要成分是煤油和矿物酒精。润滑剂本身具有腐蚀性,不适合机械润滑。


第二,不要使用锂基润滑剂。这种润滑剂不仅不会滑动,而且干燥得非常快,这可能会损坏你的袖子。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了