服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印设备的11个常见故障
发布时间:2020/1/12 11:09:50 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

今天金石收集了一系列的问题,三维打印遇到或可能遇到,并提供了解决这些问题的办法。


1、填充率设置100%,任然打印不出实心物体


图形实空与填充率与打印机没有关系,是根据绘图确定的实空打印是实空的,绘图是空空打印是空空的。


2、弱填充问题


填充是打印对象的重要部分,他承诺支持打印件,连接打印件的边缘。下面列出几种可能造成此问题的原因及解决:


①填充图形。通常,这个问题可以通过改变图形来解决。常见的强填充图形:网格、蜂窝形;三角形弱填充:线填充、快速蜂窝形。


②打印速度过快。一般填充速度比印刷速度快,存在问题,印刷速度可以降低到50%。


③填充挤出量不足。一些切片软件可以分别设置填充挤出量,你可以试着调整填充量到200%。


3、打印到一半出现错位现象


如果出现这样的问题不用担心,首先确认离线印刷还是在线印刷,离线印刷的一般情况是印刷模式脱位:一、电机线或皮带问题;二、电机线或开关信号干扰。建议多打印几个不同的模型看看,不行就更换新线。在线印刷可能受到通信异常的影响,如通信突然中断。


4、打印过程中,显示屏显示NA,然后打印机停止工作


显示na是因为喷嘴不能加热,检查喷嘴加热线的塞子松动、检查或不能加热,可以联系售后的专业文件对加热线做全面检查,检查或不能加热取代喷嘴加热。


5、操作面板按键失灵


重新启动打印机下电源线,然后打开。几秒钟后,就可以听到5~6秒的开机铃声,说明机器可以正常启动,这时再操作按键。如果启动器听不到铃声,表示机器不正常启动,这是试图按重置键。如果还不能正常启动机器,那就提供新的主板自行更换。这不能解决,请考虑联系客户服务回来修理。没辙了.......


6、打印过程中,机器的显示屏出现乱码或花屏,无内容显示?


打印机没有问题,请不要做任何事来保持打印。打印结束后,请关机,在开机,就会恢复正常。这是一条无接地线的室内连接印刷电力线,你可以考虑把机器移到地面连接到普通房间。也有可能是天气干燥,静电造成的花屏。这个对机器本身没有影响。如果花屏,打印模型出错,直接关机,重新启动机器。


7、线径错误


在这种情况下,首先检查线径是否正常,通常我们使用1.75mm消耗品,但有些制造商路径不达标,线径应小于1.75mm。填写到切片软件的相应位置。


8、咬丝问题


以下几种可能造成此问题的原因及解决:


①打印温度过低。可以尝试将打印温度提高5~10度


②打印速度过快。如果印刷温度上升,印刷速度仍然不能提高到50℃。


③喷头堵塞。如果这两个问题都没有解决,它很可能是一个插头。


9、光固化3D打印出的成品有纹横?


首先检查图纸是否有任何问题,然后看看构建支撑是否有45%的斜率,以避免弧度。
10、打印完的模型拿不下来


这个问题是由于机器打印空间的高温,机器打印空间应该冷却几分钟后才能使用配置的工具去除成品。注意:印刷后,如果成品被迫脱落,会造成产品变形或烧手,强制脱落会损害成品的精度。


11、3D打印过程中断


让我们看看是否是由停电引起的,让我们看看是否是usb电缆打印输出。如果电脑没有故障,看USB线是否带磁珠,如果是,就要消除电磁干扰。建议SD卡打印。还可以看到平台温度中断后,电源不足,试几次看,否则这个问题会改变打印机的功率。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了