服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
工业级3D打印设备占主流,光固化设备受推崇
发布时间:2020/3/9 17:45:20 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:


近年来,我国3D打印市场整体呈现稳定良好态势,越来越多的企业进入3D打印领域,希望在3D打印市场整体中占据地位。目前国内市场以工业级3D打印机为主流,光固化设备占据最大市场份额。在品牌竞争方面,中国的3D打印市场品牌很多,但海外品牌占主导地位。


3D打印主要分为桌面水平和工业水平。桌面级别是3D打印技术的早期阶段和入门阶段,可以直观地描述3D打印技术的过程原理。工业级三维打印机主要分为快速成型制造和直接产品制造。

 


桌面级3D打印机价格相对较低。以塑料为主要材料的打印机的一般售价在1000美元到4000美元之间,比较昂贵的感光性树脂打印机的价格在5000美元左右。工业级3D打印机价格相对较高,最便宜的彩色粉末打印机一般也是30000美元,金属打印机的价格与大型工业设备不同。

 


3DScienceValley统计数据显示,中国市场以购买高端工业级3D打印机设备为主流,超过44.1%的企业采用单价在10万美元以上的工业级3D打印机。

 

 


目前,3D印刷产业的主要成型技术包括立体光刻、立体光固化成型、PVC塑料烫印涂层、熔融挤出成型、三维喷墨印刷、数字光处理。自20世纪80年代中期sla成型技术发展以来,20世纪90年代后期出现了数十种不同的快速成型技术,此外还有3dp、sdm、sgc等。其中,SLA、LOM、SLS、FDM四种技术至今仍是3D打印技术的主流。

 

 

3DScienceValley统计数据显示,目前我国市场以光固化设备为主,39.8%的企业拥有光固化设备,其次是选择性激光熔化和材料挤出设备。

 

 


国外品牌占主导
近年来,中国的3D打印市场呈现稳定良好的状况。因此,越来越多的企业想分这个大蛋糕,进入这个领域,目前,中国所有3D打印相关企业中约46.9%在2016年以后进入了3D打印市场。目前,中国市场的主要设备品牌有联泰、EOS、华曙、铂能特、3DSystems、GE、Stratasys、HP等,海外品牌居多。

 

 


四大发展趋势
2019年3D打印行业四大发展趋势如下:
工业级3D打印设备占主流,光固化设备受推崇

 



在工业4.0的巨大背景和各国政府的支持下,预计未来十年,世界三维印刷产业仍处于快速发展期。据IDC报道,预计2020年全球3D打印产业产值将达到289亿美元。我国作为世界3D打印产业的有力推动者,在3D打印专业人才培养、行业标准制定、尖端技术研究开发等方面投入更多精力。展望未来,飞机、汽车、玩具、假牙、3D打印的产品类型越来越多样化,这些产品设计精美,功能丰富,给人以全新的视觉感受。在个性化方面,3D打印也会带来更多的惊喜。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了