服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印材料的种类有哪些
发布时间:2020/4/13 14:26:19 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

在三维印刷领域,三维印刷材料一直发挥着重要作用。因此,3d打印材料是3d打印技术发展的重要物质基础。在某种程度上,材料的发展决定了3d打印能否得到更广泛的应用。现阶段三维印刷耗材关键包含橡胶制品、光敏树脂、橡胶材料、金属复合材料、瓷器等。此外,彩色石膏材料、人工骨粉、细胞生物材料、糖等食品也应用于三维印刷领域。


这些三维印刷原料是专门为三维印刷设备和工艺开发的,不同于普通塑料、石膏、树脂等,形状一般为粉、丝、纸、液体等。一般来说,根据印刷设备类型和工作标准,粉末三维印刷消耗品的粒度分布为1~100m,为了保持粉末的流动性,一般粉末具有球度。


针对三维印刷耗材,现阶段销售市场上的材料不少于200种,伴随着技术性的发展趋势和技术性的发展,材料的升级水平将变的越来越快。那么我们如何才能更快、更快地理解材料?


3D打印常用的材料有哪些


①ABS塑料


ABS是目前最广泛使用的聚合物。它结合了ps、san和bs的特点,具有硬、硬、硬的特点。abs是丙烯腈、丁二烯和苯乙烯的三元共聚物。A代表丙烯腈,B代表丁二烯,S代表苯乙烯。


ABS塑料一般不透明、白色、无毒、无臭,具有优良的冲击强度、良好的尺寸稳定性、电性能、耐磨性、耐化学性、耐磨性、成型和机械加工。


②PLA塑料


聚乳酸(pla)是利用玉米等可再生植物资源制成的一种新型生物降解材料。聚乳酸具有良好的相容性、降解性、力学性能和物理性能。适用于吹塑、热塑性等加工方法。工艺简单,用途广泛。同时具有良好的光泽度和透明度,良好的拉伸强度和延性。


(3D打印电吉他由坚韧的材料制成)


pla和abs材料可以由多种材料制成,并且有很多重叠。因此,很难从普通产品本身判断,腹肌被观察到很轻,α很明亮。当加热到195℃时,pla可以顺利挤出,而abs则不能。加热到220℃,脱落可成功挤出,脱落液会出现膨胀气泡,甚至碳化。碳化堵住喷嘴,这很危险。


③工程塑料


工程塑料是用作工业零件或外壳材料的工业塑料。与其他材料相比,具有强度、耐冲击、耐老化、硬度平衡等优点。因此,它也是3D打印中最广泛使用的材料。常见的工程塑料有腹肌、pc、尼龙等。


工业ABS材料


它是最常用的热塑性工程塑料之一。具有强度高、韧性好、抗冲击等优点。正常变形温度超过90℃。可用于加工(钻孔、攻丝)、涂漆和电镀。


3D打印ABS行星齿轮和链条模型


PC材料


正是热塑性材料的真正热塑性材料,具有工程塑料的各种性能:高强度、耐高温度、抗弯性、抗弯性等优点。


PC材料制成的样品可直接组装使用,可用于交通运输和家电行业。正是这种PC材料的颜色单一,只是白色的,其强度要比ABS材料要高60%左右,有**的工程材料性能,在电子消费品、家电、汽车制造、航空航天、机械等领域得到了广泛的应用。正是水电子消费品、家电、汽车制造、汽车制造、航空航天、机械等领域。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了