服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印可以打印航空窗帘轨道
发布时间:2020/5/9 17:29:35 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:


航空飞机的制造、验收,一直很严格,材料的使用也有高标准的性能要求,保证航空客机在飞行中的安全性能。

 


最近,领先的飞机系统和机舱解决方案系统供应商(包括波音公司、庞巴迪公司、巴西航空公司等)使用世界3D打印机制造商Stratasys的Fortus900MC3D打印机打印复合机壳(1140x720x240毫米)。

 


窗帘轨道外壳采用ULTEM9085航空级材料制成,具有优异的防火阻燃(FST认证VO级)、耐高温、耐腐蚀、高强度等性能。特别突出的是,这种材料还通过了一些航空认证。用这种材料印刷的飞机零件可以省去许多认证过程,并且可以快速使用。

 


因此,窗帘轨道项目从最初的概念到投入使用只花了12个月的时间,该项目得到了欧洲航空局(EASA)的认证。

 


窗帘舒适头
除了快速三维打印技术外,还解决了传统制造中的许多问题。完整的窗帘舒适头由多达12个部分组成。传统上,这些模块通常由多层玻璃纤维组成,每层玻璃纤维都需要独立的复合铝工具。然后将更多的功能组合到模块中,比如有线通道集成、紧急逃生路由标志或专门的持有,进一步增加了复杂性。

 


然而,在3D打印生产中,所有部件都由3D打印机一体打印并形成,而不需要任何辅助工具和后期组装,打印的部件很少被返工,并且可以容易地拆卸以进行维护或更换,从而大大缩短了重建、生产和维护的时间和成本。此外,3D打印部件精度高,降噪效果好,乘客可以享受安静的飞行。

 


窗帘舒适头部出口
鉴于以上的种种优势,DiehlAviation将会继续使用3D打印的方法为A350XWB生产CurtainComfortHeaders等其他部件。

 


形优三维
上周,该公司完成了2019年第一季度的业务,目前拥有几台大型stratasysfortus900mc3d打印机和数十台fdm和polyjet3d打印机,这是该地区最大的stratasys3d打印机交付商。

 


同时,我们拥有各种各样的国际标准化组织认证,并使用从美国stratasys进口的航空FST防火等级

 

ULTEM9085材料,可为航空维修公司、航空设备制造商等航空企业提供大型航空备件的3D打印。

 


到目前为止,上犹3D已经与多家知名航空设备制造商进行了深入合作,提供快速、小规模的航空零部件生产。我们也期待着与更多创新型公司在航空领域的三维印刷合作,解决更多的航空制造问题,高效、高质量的支持航空企业的研发、生产。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了