服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印假肢为患者带来希望
发布时间:2020/5/29 11:06:12 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

医学3D打印正在成为3D打印的最大应用之一。在这个领域,3D打印被用于许多不同类型的项目,3D打印假体就是其中之一。我们已经告诉你一些伟大的项目,但是3D打印再次显示,这种技术总是可以创造出创新的设备。

 


一个学生用3D打印机做假肢。这是一个快速提供人体反馈的低成本工具。那么它是如何工作的,这个学生实际上是如何3D打印的?请遵循本指南以了解更多信息。

 


创新的3D打印假肢
利兹大学的学生LorenzoSpreafico开始了这个惊人的项目。对于所有被截肢者来说,他的创造是一个真正的革命:他创造了一个带有触觉反馈的假肢,这意味着截肢者触摸某物时的感觉。这个假肢是他在英国利兹大学的产品设计学士学位课程的最后一年。可以说这个项目很有前途。

 


假肢即使很必要,也已经很昂贵。但是,包括先进技术在内的假肢更加昂贵,可能会夺走一些人的正常生活。幸运的是,洛伦佐·斯普雷菲奇(LorenzoSpreafic)有了使用3D打印降低该设备价格的想法!第一款原型车称为T1,售价低于3500欧元。事实上,和许多物体一样,假肢是用塑料制成的,完全是用3D打印制成的。

 


使用3d打印可以为任何人提供合理和适应性的假肢!第一个原型是使用熔融沉积建模(FDM)技术制成的。
LorenzoSpreafic选择了这个角度来创建一个高级项目。假肢使用工程塑料印刷,实现触觉反馈。这意味着用振动传达了有关人如何接触和抓住物体的信息。

 

 

这个功能的目的是通过使用更现实的本体感觉效果(自我运动和身体姿势)来避免排斥的风险。这个反馈过程如何运作?学生在假体每个手指的尖端安装了压力传感器。它们都连接在桩上的振动马达上,并向装置的佩戴者表达它们的力量。

 


这里使用的工艺使得这种设备比市场上的其他EMG维修设备更便宜。另外,可以定制,佩戴者可以调节或完全去除振动。

 


医用3D打印:3D打印假体如何改善患者的生活

 


3D打印技术在制造假肢方面的优势是革命性的。首先,正如我们所看到的,这是一个制造质量和其他传统产品相同、价格合理的设备的解决方案。这项技术也是大规模定制的完美技术,这意味着可以为每个病人创造完美的产品!与标准假肢告别,向新的创新假肢问好。

 


3D打印的假成本低,完全适应患者的形态,3D扫描和3D建模,能够适应患者的习惯和障碍。此外,通过在3D打印项目中加入更先进的技术,我们现在可以看到令人印象深刻的项目,比如假肢。

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了