服务电话:400-8825-195
您现在的位置: 东莞得力3D打印中心 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
3D打印机最常见的材料有哪些?
发布时间:2020/10/29 10:56:00 来源:东莞得力3D打印中心 作者:未知 浏览量:

3D打印技术发展迅速,不同的领域用到的材料也有所区别,3D材料的丰富程度决定着3D材料的普及度。

 

目前市面上的3D打印材料种类非常多,有差不多200多种。3D打印材料可以分为生物产品类、金属类产品等几类,目前在日常生活中应用的比较广泛的3D打印材料有下面几类:

 

1、ABS塑料类。

ABS是人们经常会用到的3D打印材料,它有许多种颜色,是最受消费者欢迎的打印材料,比如玩具打印、创意家居饰件等。

 

2、PLA塑料类。

PLA也是比较常见的3D打印材料,PLA能够自己降解,是一种非常环保的材料。PLA塑料有多种颜色供你选择,包括半透明的红、绿和全透明的材料。

 

3、亚克力。

亚克力,还有一个名字叫做有机玻璃。它外表光洁度较好,能够打印出透明度高的产品,目前人们利用亚克力材质,可以打印出人体牙齿模型,用于医学上的牙齿矫正治疗。

 

4、陶瓷材料。

陶瓷类打印材料有耐腐蚀、强度高、耐高温、密度较低等特点,在生物、航空等行业被广泛应用。但是陶瓷材料不仅脆还很硬,因为这个特点导致陶瓷材料在加工方面变得非常困难,需要借助复杂的陶瓷件模具来成型。但模具成本很高,开发周期也很长,满足不了产品不断更新的需求。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了